sexta-feira, 11 de maio de 2012

Hortelã Nevado



Hortelã (Mentha piperata)


Hortelã é uma erva muito conhecida e utilizada para fins mágicos, é um tonificante muscular sendo utilizada ainda para encantamentos de cura, tomar banhos de hortelã é ótimo para curar, relembrar vidas passadas, como incenso, tintura, e pode ser consumida pura ou em forma de chás.
. Planeta: Vênus
. Elemento: Ar


Esta receita é deliciosa e delicada e pode ser utilizada como oferenda em rituais, decorar pratos, acompanhando cafés, servida a convidados em um Handfasting, etc...



ingredientes
2 xícaras de folhas de hortelã fresca
2 claras
3/4 de xícara de aç~car
150 g de chocolate amargo em barra com 70% de cacau (ou meio amargo)


modo de preparo
Preparo das Folhas:
No dia anterior de iniciar a confecção da receita, higienize as folhas hortelã, lavando-as e
deixando secar sobre papel toalha ou pano esterelizado.
Para Cristalização:
Bata as claras até ficarem espumosas, mas não em neve. Em uma travessa ou bandeja,
espalhe uma camada de açúcar com altura de 5 mm.
Forre uma forma com papel manteiga para receber as folhas e reserve.
Mergulhe cada folha de hortelã (de preferência as maiores) nas claras batidas (espuma),
segurando-a pelo cabinho.
Deixe escorrer o excesso e passe no aç~car.
Coloque as folhas de hortelã açucaradas na forma forrada e deixe secar em temperatura
ambiente por um dia.
Para o Banho de Chocolate:
Derreta o chocolate e reserve.
Após as folhas cristalizadas secarem por um dia, mergulhe-as no chocolate derretido e
coloque sobre o papel manteiga.
Leve à geladeira até endurecer, o processo é muito rápido.




Nenhum comentário:

Postar um comentário