quinta-feira, 19 de abril de 2012

BOLO DAS BRUXAS



Ingredientes:
- 7 colheres de sopa bem cheias de manteiga,
- 5 ovos,
- 2 colheres de sopa de óleo,
- 2 xícaras bem cheias de açúcar,
- 1 xícara bem cheia de queijo parmesão ralado ou minas curado e ralado,
- 2 xícaras cheias de fubá de milho,
- 1 xícara cheia de farinha de trigo,
- 1 copo de iogurte ou coalhada,
- 1/2 copo de leite,
- 1 xícara cheia de goiabada cortada em cubinhos levemente polvilhados com farinha,
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó,
- 1 colher de chá de casca ralada de limão (só a parte verde),
- 1 pitada de sal,
- canela em pó.

Modo de preparar:
Primeiro: Peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, sal e o fermento e reserve. Bata em creme a manteiga com as gemas e o açúcar. Sempre batendo, junte o queijo, o iogurte e o leite.
Segundo: Sem parar de bater, adicione a mistura das farinhas peneiradas, a casca de limão e o óleo; estando a massa abrindo bolhas, junte, misturando cuidadosamente, os cubinhos de goiabada. Faça isto de maneira que a goiabada fique bem distribuída. Deite a massa em tabuleiro ou forma bem untado com manteiga ou óleo e polvilhado com farinha e canela em pó. Asse em forno pré-aquecido de 180 a 200 graus. Sirva enquanto morno.


Imagem: Selita

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