quinta-feira, 19 de abril de 2012

FAROFA DAS BRUXAS



(Esta farofa deve ser servida fria. As Bruxas são práticas e alegres. É a farofa da prosperidade e deve ser comida especialmente às sextas-feiras, ou na Lua Cheia, ou em cada dia 13, acendendo uma vela marrom, espalhando muitas rosas vermelhas.)

Ingredientes:
- 2 copos de farinha de milho amarelo em flocos;
 - meio copo de água mineral sem gás;
 - 2 cenouras raladas no ralo grosso;
 - 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
 - 1 pimentão verde cortado em tiras;
 - 1 cebola grande cortada em tiras;
 - 1 lata de milho verde escorrido;
 - 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras;
 - 1 xícara de chá de uvas-passas sem sementes;
 - 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
 - suco de limão;
 - sal a gosto;
 - 1 colher de sopa de azeite de oliva;
 - 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços.

Modo de Fazer
Hidrate a farinha de milho com a água, mexa bem e reserve. Em uma tigela grande, junte os pimentões, a cebola, as cenouras, o milho, as uvas-passas e os tomates. Depois de misturar bem, acrescente a salsinha, tempere com suco de limão, sal e junte a farinha de milho já hidratada.
Acomode a farofa em um pirex fundo, regue com azeite de oliva e enfeite com as azeitonas pretas. Sirva com carne branca grelhada, uma salada de sua preferência e bananas fritas (opcional)

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