quinta-feira, 19 de abril de 2012

Cheese Cake de Lavanda



Receita testada e mais que aprovada, boa pra honrar aos Deuses num ritual de clarividência.  
A lavanda é uma erva para clarividência e coerência nos trabalhos mágicos, cura, e também induz ao sono. Se você preferir pode deixar alguns pedacinhos de lavanda no creme para decorar.

Ingredientes:

2 xícaras de biscoito maizena triturado
5 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de lavanda (seca ou fresca) 
1 xícara de mel 
1 xícara de cream cheese  em temperatura ambiente
1 e 1 / 4 xícaras de creme de leite fresco (ou tipo bate chantilly) 
1/3 de pacotinho de gelatina sem sabor hidratada

Modo de preparo:

1) Derreta a manteiga, misture com o biscoito,  forre uma forma para cheese cake (ou refratário que vc tiver) para formar a base. Não deixar muito fino, coisa de meio centímetro já tá bom.
2) Leve ao forno por 15 minutos somente para secar a manteiga, retire do forno e leve a geladeira. Você pode fazer isso enquanto faz o recheio. 
3) Deixe a lavanda em cerca de 3 colheres de sopa de água fervente. Se você estiver usando lavanda fresca, você pode deixar descansar por 15 minutos, mas se você estiver usando lavanda seca, não deixe por mais de 5 minutos. Coe e reserve. 
4) Misture o mel e cream cheese 
5) Adicione a lavanda e a gelatina já hidratada
6) Bata o creme de leite fresco até engrossar e adicione à mistura. 
7) Misture tudo delicadamente e derrame sobre a base agora já endurecida e gelada
8) Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.


Esta receita pode ser feita também com outras flores comestíveis como rosas, camomila, hibiscus,  para mudar sua função mágica.


Fonte: kitchen witch sisters

Nenhum comentário:

Postar um comentário