quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pão de Ervas



Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa ) rasas de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 3 ovos
- 1 colher ( sopa ) de sal
- 3 cebolas médias
- 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico ( pão)
- farinha de trigo - cerca de 1 quilo
- ervas aromáticas e temperos, como cheiro-verde (cerca de meio maço de salsinha e cebolinha)
- 2 colheres de orégano,
- 1 galho de manjericão,
- 3 dentes de alho, ou outros conforme o gosto.

Preparo:
Bater no liquidificador o leite fervendo com a cebola. 
 Acrescentar o óleo, o açúcar, as ervas, os ovos, o sal e o fermento por último.
Despejar em uma vasilha e ir acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura. 
 Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.
 Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até dobrar de volume, coberta por um pano.
 Fazer os pães no formato desejado.
 Deixar os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.
Pincelar com gema.
Assar com o forno em temperatura baixa e aumentar para a média somente pouco antes de começar a dourar.

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