quinta-feira, 19 de abril de 2012

Geleia de Vinho Quente



Geleia de vinho quente:


500ml de vinho do Porto
500ml de vinho tinto seco
200gr de rapadura
2 paus de canela
3 cravos da Índia picados em 3 sem as coroas
casca de 1 laranja descascada em espiral
sumo de 1 limão (tente o galego)


Ferva todos os ingredientes, exceto o limão. 
Abaixe o fogo e espere reduzir pela metade.
Adicione o limão.
Apague o fogo e espere esfriar para armazenar na geladeira em vidro fechado.
Antes de guardar, remova o cravo e a canela, deixe a casca da laranja se gostar.

Pode ser servida sobre bolos e pães em rituais.


Fonte: Carol Daemon 


Outra dica Para geleia de vinho, esta foi encontrada aqui.



Sabe aquele vinho do Porto que você abriu para receber os amigos ontem à noite, tomaram a metade e agora você não sabe o que fazer com o resto?
Ou aquela garrafa de Shiraz que seu marido ganhou de um amigo há séculos e não abriu ainda?
Existe um excelente destino para elas: fazer geleia.
Bom, talvez você  encontre alguma resistência por parte dos fãs de vinho; mas depois de pronta, aposto que eles serão os primeiros a comer até raspar o fundo do pote.
Geleia de vinho
Ingredientes:
400 ml vinho
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de pectina em pó (ou 125 g de pectina líquida)
500 g de açúcar cristal
Como fazer:
Colocar o vinho e o suco de limão na panela e deixar ferver. Misturar a pectina em pó com o açúcar cristal e acrescentar à fervura, misturando até dissolver bem. Cozinhar por mais uns 3 minutos, aproximadamente.
Cuide para que o conteúdo não suba além da bporda, mexendo de tempos em tempos.
Desligar, retirar um pouco da geleia com a colher e colocar num prato raso. Quando esfriar, testar o ponto. Se estiver com a consistência adequada, é só colocar nos potes esterilizados. Se não, levar à fervura por mais uns 2 minutos.
Pulo do gato: se a geleia for para consumo imediado, não é preciso vedar. Caso contrário, vede o pote com filme plástico e/ou papel manteiga, antes de fechá-lo, para garantir uma durabilidade maior.
Testei esta receita com um Shiraz argentino (Viejo Viñedo), cuja garrafa custa em torno de R$ 10. No lugar dele, pode ser usado qualquer vinho encorpado, como Porto e Madeira. O rendimento é de cerca de 400g.
OBS.: A pectina você encontra em casas especializadas em culinária e festas.

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